Клиника «Люми-Дент» в Киеве предложила своим пациентам установку люминиров — виниров ультратонкого типа
12.11.20191550

В киевской клинике «Люми-Дент» стала доступна установка не только виниров, но и голливудских люминиров — современных ультратонких накладок на зубы, выполняющих ортодонтические и эстетические функции. Если изучить все за и против виниров на странице https://www.lumident.kiev.ua/services/vidy-vinirov-minusy-plusy, можно определиться, нужны ли такие накладки в конкретном случае и что лучше — виниры или люминиры.

06.08.20194120

Ужаления  насекомых, как правило, являются неожиданными, а возникшие аллергические реакции на их укусы могут носить катастрофический характер. Приведем клинические примеры.

30.07.20194120

Диагностика лекарственной аллергии (ЛА) представляет необычайную сложность, что обусловлено как самой структурой лекарственных аллергенов, так и различными вариантами иммунного ответа на лекарства.

Согласно Международному Консенсусу по лекарственной аллергии (Iternational Consensus on drug allergy) реакции на лекарства, по клиническим признакам напоминающие аллергию, рекомендуется обозначать термином «реакции лекарственной гиперчувствительноcти» (РЛГ). В то время как «лекарственная аллергия» - это РЛГ, для которой продемонстрирован определенный иммунологический механизм.

25.07.20194530

В настоящем обзоре обобщены данные о структуре и функциональных особенностях астроцитов головного мозга в норме и при патологии. При ишемическом повреждении астроглия участвует в процессах эндогенной репарации и помогает выжившим нервным клеткам вернуть утраченные ими функции. Реакция астроцитов на ишемию зависит от тяжести заболевания и может определять его дальнейшее развитие. На сегодняшний день клеточная терапия является перспективным направлением в лечение постинсультных состояний. Многочисленные исследования показали положительное влияние мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток (ММСК) на функциональное восстановление при ишемическом инсульте.

https://www.alkorbiogroup.ru/statyi/monoklony_pod_zakaz1

15.09.201722850

В 1996 году в России был зарегистрирован первый в мире кровезаменитель на основе перфторорганических (ПФО) соединений «Перфторан». Лекарственный препарат «Перфторан» является наноэмульсией с частицами со средним размером 50–70 нм (сравните, размера эритроцита – 750 нм), а высокая монодисперсность эмульсии (отсутствие частиц крупнее 200 нм) обеспечивает необходимые свойства: реологию, транспорт газов (кислород, углекислый газ, оксид азота) и низкую реактогенность (аллергенность) препарата [2]. Искусственный кровезаменитель «Перфторан» допущен к клиническому использованию в России, Казахстане, Киргизии, Украине, в Мексике зарегистрирован как Perftec, с января 2014 г. в Узбекистане.