Исследователи из Национального Института Стандартов и Технологий (США) смоделировали новый метод быстрого и точного генетического секвенирования, основанный на пропускании молекулы ДНК через крошечное химически активное отверстие в графене – ультратонком слое атомов углерода – и фиксировании изменений электрического тока.

Ученые из Университета Мичигана (University of Michigan, США) разработали полимерные сферы, транспортирующие микроРНК к месту повреждения в костной ткани для стимулирования клеток к восстановлению.
Лидер генетического секвенирования компания Illumina (США) заявляет, что сможет определить рак на самых ранних стадиях на основе мизерных количеств генетического материала опухоли, циркулирующего в крови человека.
Исследователи из Университета Бата (Великобритания) и Уппсальского Университета (Швеция) совместно с учеными из консорциума FANTOM выяснили, почему на Х-хромосоме нет генов «домашнего хозяйства».
Результаты первого клинического испытания по оценке эффективности переливания плазмы крови, полученной от пациентов, переживших лихорадку Эбола, инфицированным этим вирусом людям, показали, что такое лечение не снижает риск смерти заболевшего.