ДНК–РНК–белок. Так ли это? До недавнего времени схема кодирования генетической информации в наших клетках рассматривалась относительно прямолинейной: четыре «буквы» (A,G,C,T) для ДНК, четыре – А,G,C,U – для РНК. Однако оказалось, что все не совсем так.

Результаты нового клинического исследования лекарственного препарата ONC201, вызывающего гибель различных типов опухолевых клеток, показали, что он может эффективно воздействовать и на некоторые типы рака крови, включая мантийноклеточную лимфому (МЛ) и острый миелоидный лейкоз (ОМЛ).
Исследователи из Университета штата Вашингтон в Спокан (США) разработали новый подход к борьбе с болью, воспалением и повреждением тканей в суставах, возникающих в результате ревматоидного артрита.
Запуск ресурса стал следующим логичным этапом реализации программы корпоративной социальной ответственности фармацевтической компании Teva «Ради Себя. Ради Свободы», направленной на актуализацию проблемы рассеянного заболевания и его социальных последствий.
Хорошо известно как соотношение 3:1 количества страдающих аутизмом мальчиков и девочек, так и факт большего числа женщин, страдающих болезнью Альцгеймера, по сравнению с мужчинами, однако, причины этого феномена, а также теория о различной организации головного мозга мужчин и женщин, по-прежнему горячо обсуждаются.