Результаты генетического анализа почти 65 тыс. человек показали, что риск развития у человека шизофрении возрастает при наличии генетических вариантов, ассоциированных с процессом так называемого синаптического прунинга (сокращения числа связей между нейронами).

Старение является одним из самых загадочных процессов в биологии. С научной точки зрения не известно, что именно представляет собой этот процесс. Не только не понятно, когда он заканчивается, но еще более таинственным является то, что сроки смерти определяются факторами, которые во многих случаях статистически случайны.
Китайские ученые создали новую модель аутизма на обезьянах. Исследователи надеются, что приматы помогут открыть новые возможности для тестирования лекарственных препаратов и исследования биологии заболевания.
Лабораторное исследование, проведенное на кафедре молекулярной и клеточной биологии Университета Лестера (Великобритания), позволило получить трехмерную структуру белка, ассоциированного с развитием многих типов рака. Новые данные можно использовать при разработке лекарственных препаратов, таргетно воздействующих на этот белок.
Ученые из Центра Молекулярной Медицины Макса Дельбрюка (Германия) представили детали метода для определения плюрипотентных клеток в культуре и поддержания их в лаборатории.