Исследование, проведенное на дрожжах, которые используются для моделирования некоторых жизненно важных процессов в человеческом организме, показало, что не только активность генов влияет на метаболизм веществ, но и существует обратная зависимость: питательные вещества, поступающие в клетки, влияют на гены человека.

Исследовательская команда из Женской Больницы Бригхэм (США) и Национального Института Неврологических Расстройств и Инсульта (NINDS, США) начала исследование людей, находящихся в группе риска развития рассеянного склероза.
Новая комбинация двух лекарственных препаратов, в настоящее время проходящая раннюю стадию клинических испытаний, может помочь пациентам в борьбе с глиобластомой.
Национальная Академия Медицинских Наук США объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) должно одобрить проведение клинического испытания метода, во время которого производится перенос митохондриальной ДНК из здоровой яйцеклетки в эмбрион с дефектными митохондриями.
Исследователи из Клиники Майо (США) показали, что стареющие клетки отрицательно влияют на здоровье и сокращают продолжительность жизни здоровых мышей на 35%. «Очищение» организма от стареющих клеток препятствует формированию опухолей, сохраняет функции тканей и органов и продлевает жизнь, не вызывая при этом видимых побочных эффектов.