Клинические испытания показали, что вакцины, созданные на основе мутантных белков, обнаруживаемых в опухолях, укрепляют иммунный ответ против раковых клеток.

Ученые из Исследовательского Института Скриппса (США) открыли механизм работы уникального природного соединения боррелидина, обладающего противогрибковым, противобактериальным, антималярийным и противораковым действием.
Результаты нового исследования, проведенного в Университете Мичигана (США), показывают, что препарат, разработанный для лечения остеопороза, может оказаться полезен и в лечении несовершенного остеогенеза (osteogenesis imperfecta, или болезни «хрустального человека») – редкого и тяжелого заболевания костной ткани.
В отличие от ДНК, две нити которой естественным образом сворачиваются в спираль, молекула РНК способна формировать шпилькоподобные петли. ДНК имеет лишь одно предназначение – хранение и реализацию генетической информации, но РНК способна играть множество ролей, в частности, роль предшественницы малых молекул, блокирующих активность генов.
Бельгийские исследователи обнаружили биомаркеры, которые можно использовать для диагностики рака ободочной и прямой кишки с помощью простого анализа крови.