Исследователи из Вашингтонского Университета (США) разработали новый инъекционный полимер PolySTAT, усиливающий свертывание крови. Вводимый простым уколом, полимер находит любые невидимые или внутренние повреждения и немедленно начинает работать.

Иммунные ответы четырех пациентов, прошедших лечение от вируса Эбола в больнице США, предоставили полезные данные для разработки вакцин.
Научная группа под руководством специалистов в области молекулярной иммунологии из Медицинской Школы Кека при Университете Южной Калифорнии (США) разработали способ направленного воздействия на относительно недавно открытый тип клеток, вызывающий развитие астмы, хронического респираторного заболевания, от которого страдают миллионы человек.
Ученые разработали новый подход к усовершенствованию существующего лабораторного метода трансфекции (введения в клетки чужеродной нуклеиновой кислоты), широко используемого для изучения механизмов работы клеток и вирусов.
Ученые из Астонского Университета (Великобритания) разработали модель для исследования муковисцидоза, созданную полностью из клеток человека и способную точно воспроизводить работу дыхательных путей и прогрессию заболевания.