Результаты клинических испытаний современных вакцин против папилломавируса человека показали, что они безопасны, а их эффективность приближается к 100%. Однако, плановая вакцинация против ПВЧ, которая проводится преимущественно молодым девушкам, является предметом дискуссии.

Недавно открытый тип регион-селективных стволовых клеток может помочь в создании модели ранних этапов развития человека и когда-нибудь позволит выращивать органы человека в крупных животных, таких как свиньи или коровы, для решения терапевтических задач.
Ученые создали особые трехмерные культуры (или «органоиды») из опухолевых клеток человека, которые точно воспроизводят основные характеристики исходных опухолей и могут использоваться во время крупномасштабного скрининга лекарственных препаратов, проводимого с целью обнаружения персонализированного подхода к лечению пациента на основе его генетического профиля, что позволит улучшить клинический исход.
Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел Хилл (University of North Carolina at Chapel Hill, США) использовали экзосомы – крошечные пузырьки из протеинов и липидов, формируемые в клетках, – для преодоления гемато-энцефалического барьера и доставки антиоксиданта прямо в головной мозг для лечения болезни Паркинсона.
Исследователи из Детской Больницы Бостона (США) обнаружили ранее неизвестные белки и сигнальные пути, участвующие в регенерации нервов, и смогли получить беспрецедентное восстановление оптического нерва у мышей, воздействуя на один из обнаруженных белков – онконен c-myc.