Ученые из Школы Геронтологии Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии (США) открыли новый гормон, который борется с набором лишнего веса, вызванным западной диетой с высоким содержанием жиров, и нормализует метаболизм – воспроизводит эффект физических упражнений.

Результаты исследования ученых из Медицинской Школы при Северо-Западном Университете Файнберга (США) показали, что бета-амилоид – патологический белок, накопление которого является главным признаком развития болезни Альцгеймера, начинает откладываться внутри нейронов человека уже с 20 лет.
Проект Плацента Человека (Human Placenta Project), запущенный Национальными Институтами Здоровья США, намерен финансировать развитие новых технологий, способных помочь исследователям в мониторинге плаценты в режиме реального времени.
Результаты исследования ученых из Медицинской Школы Икана в Маунт Синай (США) показали, что недавно описанная группа фармакологических соединений препятствует развитию воспаления и повреждению нервных клеток на модели рассеянного склероза на мышах.
В Великобритании началось амбициозное исследование, в котором специалисты будут наблюдать за состоянием здоровья 80 тысяч детей с момента их рождения до момента смерти. Цель проекта – отследить судьбу поколения детей, рожденных в 21 веке, и определить, какие факторы в раннем периоде жизни имели значение для их здоровья во взрослой жизни.