Ученые из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco, UCSF, США) впервые получили из эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) функционирующую ткань тимуса человека.
Результаты исследования нового лекарственного препарата под названием J147, разработанного учеными из Института Биологических Исследований Салка (Salk Institute for Biological Studies, США), показали, что краткосрочное его назначение восстанавливает нарушения памяти и замедляет развитие болезни Альцгеймера у старых мышей в возрасте 20 месяцев.
Ученые обнаружили гормон, возвращающий молодость стареющему сердцу мышей. Белок обращал возрастное утолщение и потерю эластичности сердечной мышцы. Открытие обладает терапевтическим потенциалом для лечения возрастных заболеваний сердца, являющихся все более частой причиной сердечной недостаточности.
Ученые из Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute, Австралия) получили новые сведения о роли белка p53 в защите организма от развития онкологических заболеваний.
Группа исследователей из нескольких институтов, участвующих в проекте Epigenome Roadmap Project Национальных Институтов Здоровья (National Institutes of Health), опубликовала в журнале Cell результаты широкого анализа механизмов включения и выключения генов в процессе эмбрионального развития.