Хирург Паоло Маккиарини (Paolo Macchiarini) приобрел всемирную известность после успешной трансплантации пациентке биоинженерной трахеи, выращенной из аутологичных (собственных) стволовых клеток и состоящей как из искусственного, так и из биологического материала.

Ученые из Университета Штата Луизиана обнаружили белок, защищающий фоторецепторы сетчатки глаза от разрушения, вызванного действием света. Выявленный белок может стать мишенью новых лекарственных препаратов, которые будут использоваться для лечения наследственных дегенеративных заболеваний сетчатки и возрастной дегенерации желтого пятна.
Вирус герпеса, связанный с развитием саркомы Капоши, и вирус Эпштейна-Барр являются одними из самых распространенных вирусов человека. В скрытой форме ими инфицировано подавляющее большинство людей, однако активный герпесвирус может стать причиной развития нескольких форм рака.
Исследователи из Каролинского Технологического Института (KTH Royal Institute of Technology) в Стокгольме (Швеция) разработали антибактериальный полимер, который можно использовать в повседневных товарах, таких как спортивная одежда, подгузники и повязки, не опасаясь развития устойчивых бактерий.
Ученые-онкологи обнаружили молекулу, способную активировать работу собственной защитной системы организма и запустить программу уничтожения раковых клеток.