CRISPR-интерференция – новый способ «выключения» генов
14.03.201325560

Исследователи из Калифорнийского Университета Сан-Франциско разработали новый способ точного «выключения» генов. По словам ученых, стратегия метода позаимствована у бактерий и основана на применении белка, используемого бактериями для борьбы с вирусами.

Соль вызывает развитие аутоиммунных заболеваний
12.03.201315620

За последнее десятилетие распространенность аутоиммунных заболеваний, в частности, рассеянного склероза и сахарного диабета 1 типа, в развитых странах резко возросла. В трех статьях, недавно опубликованных в журнале Nature, ученые описывают молекулярные сигнальные пути, которые способны привести к развитию аутоиммунных заболеваний, и отмечают, что одной из возможных причин их возникновения является пищевая соль, которая ежедневно используется в нашем рационе.

Ключ к лечению сердечной недостаточности
11.03.20139650

Исследователи Центра Трансляционной Медицины (Center for Translational Medicine) Медицинской Школы Университета Темпл (Temple University School of Medicine's, США) раскрыли особенности ключевого биохимического этапа, лежащего в основе сердечной недостаточности. Новые данные смогут помочь в разработке новых лекарственных препаратов для лечения и возможного предотвращения этого состояния.

Установлен механизм активации белка долголетия
10.03.201322730

Ученые выяснили, что химическое вещество ресвератрол, входящее в состав красного вина, непосредственно активирует белок, способствующий сохранению здоровья и долголетию у животных.

Сердце бьется в чашке Петри
09.03.20139390

Группе исследователей из Венского Технологического Университета удалось создать клетки сердца, способные сокращаться в чашке Петри.