Ученые из Гарвардского Института Стволовых Клеток (США) нашли эффективный способ борьбы с опухолевыми клетками с использованием онколитических вирусов. Исследователи сообщают, что нанесение на опухоли геля, содержащего нагруженные вирусом стволовые клетки, значительно повышает выживаемость у мышей с мультиформной глиобластомой – наиболее часто встречающейся опухоли мозга у взрослых, тяжело поддающейся лечению.

Лекарственный препарат, применяемый при повреждениях кишечника, может помочь пациентам, получающим лучевую терапию, или жертвам террористических атак.
Химическое соединение альфа-кетоглутарат, встречающееся в некоторых пищевых добавках, увеличивает продолжительность жизни нематоды (круглого червя) Caenorhabditis elegans, нарушая процесс синтеза энергии в клетке и имитируя эффект сильного ограничения калорий.
Команда ученых из Университета Южной Калифорнии и Нью-Йоркского Университета разработала и запатентовала молекулу, применение которой препятствует прогрессированию рака и не вызывает развитие значимых побочных эффектов.
Аспирин уже 30 лет известен как средство для профилактики сердечных приступов и инсультов, однако, как понять, кому действительно необходимо ежедневно принимать аспирин, а кому – нет? Результаты нового исследования, опубликованные в издании Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, показывают, что помочь в определении необходимости приема аспирина может уровень кальцификации коронарной артерии (ККА), снабжающей стенки сердца.