FDA одобрило клиническое испытание протеза аортального клапана, установка которого не требует проведения пациенту крупной хирургической операции. Искусственный сердечный клапан вводится в организм пациента с помощью катетера, помещаемого в паховую артерию, а затем направляется к его сердцу.

Ученые разработали новый способ культивирования эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) человека без использования вспомогательных клеток человеческого и животного происхождения.
Недавнее проспективное исследование, сравнивающее традиционную технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с новым упрощенным методом культивирования эмбрионов, позволяет предположить, что уровень оплодотворения и имплантации, достигаемый в упрощенной системе, сравним с таковыми при традиционном подходе.
Результаты нового исследования ученых из Онкологического Института Дана-Фарбер (Dana-Farber Cancer Institute, США) показали, что сочетанное применение двух уже использующихся в клинической практике лекарственных препаратов может остановить прогрессирование большинства распространенных генетических подтипов рака легких.
Исследователи начинают осознавать весь потенциал методики направленного редактирования генов. Ученые из Китая сообщили о рождении первых обезьян с созданными направленными мутациями; это достижение может заложить основу новой модели по исследованию заболеваний человека.