Недавно были представлены первые результаты с секвенатора MinION, инновационного и очень ожидаемого прибора для секвенирования ДНК, разработанного компанией Oxford Nanopore (Великобритания). Несмотря на то, что многие надежды ученых на новый секвенатор оправдались, оказалось, что технология еще имеет определенные недостатки и нуждается в совершенствовании.

Ученые из Женской Больницы Бригхэм (Brigham and Women's Hospital, BWH, США) и Университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University, США) разработали уникальный микро-роботизированный метод сборки компонентов сложных материалов, который может стать новой основой тканевой инженерии и трехмерной печати органов.
Типичные симптомы аутизма, в частности, избегание зрительного контакта с собеседником и замедленное речевое развитие, появляются у ребенка спустя год после рождения. Результаты исследования, проведенного на мышах и крысах, показали, что курс пренатальной лекарственной терапии препаратом из группы диуретиков может предотвратить развитие этих симптомов.
Исследователи из Университета Вашингтона (University of Washington) и Биотехнологического Института Хадсон-Альфа (HudsonAlpha Institute for Biotechnology) (США) разработали новый метод организации и ранжирования генетических данных. Новый метод, называемый Combined Annotation-Dependent Depletion (CADD), может помочь исследователям в геномном поиске мутационных событий, вызывающих развитие заболеваний.
Согласно результатам небольшого клинического испытания, у пациентов, страдающих раком яичника, получавших высокие дозы инъекций витамина С, с меньшей вероятностью отмечались побочные эффекты после химиотерапии по сравнению с пациентами, получавшими только химиопрепарат.