Ученые из Университета Штата Индианы проводят исследования в надежде улучшить представления врачей о том, как некоторые из химиотерапевтических препаратов приводят к возникновению резистентных к терапии опухолей.

Исследователи из Медицинской Школы Перельмана при Университете Пенсильвании (США) использовали современные методы для изучения популяции вирусов, обитающих на коже человека – так называемого вирома кожи.
Исследователи из Гетеборгского Университета (Швеция) разработали референсный метод, который позволит стандартизировать диагностику болезни Альцгеймера и выявить болезнь за десятки лет до появления ее первых симптомов.
Биологи из Калифорнийского Университета Сан-Диего (США) установили, что бактерии, часто наблюдаемые как неподвижные организмы, в действительности имеют весьма замысловатые взаимоотношения и взаимодействуют друг с другом посредством сигнальных электрических механизмов, сходных с таковыми в головном мозге человека.
Результаты нового исследования ученых из Медицинского Центра при Колумбийском Университете (США) показали, что подавление семейства ферментов внутри волосяных фолликулов, которые находятся в фазе покоя, восстанавливает рост волос.