Противоревматоидный препарат может улучшить прогноз для пациенток с раком яичников, несущих мутацию гена BRCA1, приводящую к отсутствию белка репарации ДНК, предполагают исследователи.

Ученые успешно превратили клетки кожи в полностью функциональные клетки поджелудочной железы. Новые клетки вырабатывали инсулин в ответ на изменение уровня сахара, а при пересадке мышам с моделью сахарного диабета защищали животных от развития заболевания.
Теперь мощный метод редактирования генома стал еще более точным. Исследователи усовершенствовали фермент Cas9, важнейший компонент системы CRISPR-Cas9, что позволило сократить число ошибок этого метода вплоть до неопределимых значений.
Пальбоциклиб, новый пероральный препарат, эффективность которого против рака молочной железы продемонстрирована как в качестве монотерапии, так и в сочетании с эндокринной терапией, потенциально способен помочь в борьбе и с другими типами рака.
Ученые впервые детально описали клубки нейрональных белков, которые имеют ключевое значение в развитии бокового амиотрофического склероза, или болезни Лу Герига, смертельного нейродегенеративного заболевания.