Пробиотики снижают выраженность симптомов аутизма у мышей
10.12.201310000

Расстройства аутистического спектра (РАС) диагностируют при выявлении у человека затруднений в социальном взаимодействии и коммуникациях, ограниченных интересов и часто повторяющихся поведенческих актов. Ученые из Калифорнийского Технологического Института (США) обратили внимание на тот факт, что у пациентов с РАС одновременно с психологическими отклонениями наблюдаются нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, и предложили принципиально новый терапевтический подход к лечению больных аутизмом.

Обнаружена новая мишень для лечения псориаза
08.12.201310440

Исследователи из Медицинского Исследовательского Института Сэнфорда-Бернхэма (США) выявили белок, который является ключевым фактором в ограничении воспалительных ответов, в том числе в коже. Открытие может помочь ученым в разработке новых препаратов для лечения воспалительных заболеваний, в том числе, псориаза, нацелив белок на подавление воспаления, поддержание гомеостаза и контроль заболевания.

Проблемы персонализированных подходов к лечению рака
07.12.201311450

Множество надежд в области лечения рака возлагается на таргетную противораковую терапию – когда конкретный препарат назначается пациенту по результатам генетического анализа его опухоли – однако выбор подходящего препарата может оказаться сложнее, чем кажется: недавнее исследование выявило ошибки в проведении скрининга определенных противораковых препаратов.

Геномодифицированная сперма – инновационный инструмент трансгенных технологий
05.12.201311810

Благодаря внедрению новых, правильно функционирующих генов в геном сперматозоидов станет возможной замена дефектных генов у будущих поколений.

Таблетки будущего: препараты, доставляемые наночастицами, можно будет принимать перорально
04.12.201317510

Лекарственные препараты, вводимые в организм с помощью наночастиц, оказываются эффективными в борьбе с различными заболеваниями, в том числе, раком. Однако недостаток такого терапевтического подхода заключается в том, что в настоящее время наночастицы вводятся в организм больного лишь внутривенно, что ограничивает возможности их применения в клинической практике.