Современная биотехнология производства продуктов питания, здоровье и развитие человека. Глава 5
07.08.2008100350

Официальное определение продовольственной безопасности, принятое в1996 году Всемирным продовольственным саммитом (FAO 1996), гласит: «Продовольственная безопасность заключается в том, что все люди в любое время имеют физический и экономический доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания, способных удовлетворить их диетические потребности и гастрономические предпочтения, необходимые для поддержания активного и здорового образа жизни».
Современная биотехнология производства продуктов питания, здоровье и развитие человека. Глава 6
07.08.200877470

Во всем мире пища является частью культурной и общественной жизни, а также имеет для людей определенное религиозное значение. Поэтому любая технологическая модификация, в том числе изменения генетической основы используемых в пищу растений или животных, может вызвать сопротивление со стороны общества.
[b]КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ SARTORIUS ДЛЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ[/b]
04.08.200859080

Время проведения: 8 - 10 сентября 2008 года.
Место проведения: Санкт-Петербург.
VI Международная конференция по твердым отходам, сточным водам и выбросам в атмосферу
04.08.200859290

Конференция состоится 8-9 апреля 2009 г. Место проведения: Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», Украина.
Вирусы человека
27.07.2008658830

На дворе XXI век, а эффективных противовирусных средств практически не существует. Мы продолжаем болеть гриппом, герпесом и многими другими вирусными инфекциями. Такие смертельные заболевания, как СПИД, птичий грипп и атипичная пневмония у всех на слуху, и они по-прежнему представляют угрозу для человечества. Почему же фармацевтическими средствами мы никак не можем справиться с возбудителями этих инфекций? В данной статье мы попытались разобраться в том, что же представляют собой эти крошечные паразиты и каким образом они вызывают заболевания.