II Международная конференция «Экологические продукты в России»

13.10.200531500

Приглашаем вас принять участие в конференции «Экологические
продукты в России. Перспективы развития российского рынка экологических
продуктов в условиях экспансии современных технологий», которая состоится 26-27
октября 2005 года в «Президент-Отеле» (Москва)



Цель конференции

Привлечение внимания государственных органов, российских и зарубежных
деловых кругов, производителей, поставщиков, средств массовой информации, а
также широкой общественности к проблемам и перспективам развития рынка
экологических пищевых продуктов в России, экологического сельского хозяйства и
природопользования, вопросам внедрения новых технологий, используемых при
производстве пищевых продуктов.



Задачи конференции:

Выработка рекомендаций в области создания нормативно-правовой и
технической базы, регламентирующей вопросы экологического сельского хозяйства,
производства и оборота экологических продуктов.

– Привлечение внимания российских и зарубежных инвесторов к рынку экологических
продуктов в России.

– Развитие внутрироссийских и международных деловых связей между производителями,
дистрибьюторами и потребителями экологических пищевых продуктов.

– Разработка стратегии поддержки отечественных сельхозпроизводителей,
специализирующихся на производстве экологической продукции, а также style='mso-spacerun:yes'>  продвижения экологического сельскохозяйственного
сырья на внутреннем и зарубежном рынках.

– Обсуждение вопросов здорового питания населения страны в условиях ухудшения
общей экологической ситуации.

– Разработка принципов организации контроля за использованием производителями
терминов «экологически чистый», «натуральный», «эко», «био», «organic food» и
др. при производстве пищевых продуктов.



Ожидается более 150 участников из различных регионов России
и из-за рубежа.



По вопросам участия в конференции обращайтесь:

CVS Consulting,

тел. 772-95-15, 257-35-14, 257-34-15,

e-mail:
info@cvsc.ru



Дополнительную информацию можно получить href="http://www.cvsc.ru/4_8.htm">здесь.



*********************************************************



ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
«ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ В РОССИИ»



9.00 – 10.00 Welcome coffee



10.00 – 13.00 Рынок
экологических продуктов в России: перспективы и угрозы.



Инвестиции в экологическое производство. Перспективы и
возможные риски. В.А.Семенов, Председатель Совета Ассоциации отраслевых союзов
АПК (АССАГРОС).


Законодательство: защита от недобросовестных производителей или искусственный
барьер? Понятия, определения и ограничения. Г.В.Кулик, Председатель комитета
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным
вопросам.


Перспективы развития законодательства в области производства и оборота
экологических продуктов. М.А.Коробейников, Советник Председателя Совета
Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Технические регламенты и национальные стандарты: поддержка отечественных
производителей и защита потребителей. С.В.Пугачев, Заместитель руководителя
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.


Опыт Белгородской области в сфере производства и оборота экологических
продуктов. С.В.Лукин, руководитель государственной экологической инспекции
Белгородской области.


Препятствия и перспективы развития рынка экологических продуктов. М.А.Мищенко,
Управляющий партнер CVS Consulting.


Опыт Соединенных штатов Америки в
области органического производства. Г-жа Кимберли Свек, Старший атташе по
вопросам сельского хозяйства посольства США в России.


Опыт республики Молдова в области производства и обороты экологических
продуктов. С.Кройтору, генеральный директор SGS Moldova.


13.00 – 14.00 Обед


14.00 – 16.00 Экологические продукты в России и маркетинговые стратегии.


Динамика изменения потребительского спроса на экопродукцию в
России. С.Ольшанская, старший руководитель проектов Исследовательской компании
КОМКОН.


Особенности продвижения экологической продукции в условиях нормативных
ограничений. Что написать на упаковке вместо «экологически чистый продукт»?
Выбор потребителя: обычная продукция? Перспективы organic food в России. М.В.Коваль,
генеральный директор CVS Consulting.


Особенности розничной продажи экологических продуктов. Н.Сенюк, пресс-секретарь
сети универсамов «Патэрсон».


Особенности дистрибуции экологических продуктов. И.Шагалина, директор товарных
категорий «Аптечной сети 36,6».


Практический опыт деятельности компаний на рынке. Выступающий.


Инвестиции в экологическое производство. Перспективы и возможные риски. Г.Н.Гуменная,
Заведующая производственной лабораторией «Белая Дача».



16.00 – 16.30 Перерыв
на кофе.



16.30 – 18.00. Проблемы
использования новых технологий при производстве 
экологических продуктов: риски и возможности.



Запрет на выращивание в России генетически измененных
растений – забота об экологии или поддержка импортеров? А.Л.Злочевский,
Президент Российского зернового союза.


Использование минеральных и химических удобрений в экологическом
сельскохозяйственном производстве. Выступающий.


Использование новых технологий при 
производстве и обороте экологических продуктов. В.А.Тутельян, Директор
ГУ НИИ Питания РАМН.


Новые производственные технологии и экологические продукты: точки
соприкосновения и противоречия. В.Д.Харитонов, Директор ВНИИ молочной
промышленности.


Инновационные разработки в сельском хозяйстве и экологическое
природопользование. Выступающий.



Экологические продукты и пищевые добавки. Состав экологического продукта. А.П.Нечаев,
президент Союза производителей пищевых ингредиентов.



18.00 – 18.30 – Кофе.



27 октября 2005 года



10.00 – 13.00 Круглый
стол:
Использование генетически модифицированных организмов в России.
Перспективы и риски при культивировании ГМ растений на территории Российской
Федерации.



10.00 – 13.00 Семинар:
Маркировка экологических продуктов. Как правильно маркировать экологические
продукты. Российское законодательство и зарубежный опыт.



13.00 – 18.00 Семинар:
Требования международных стандартов в области экологического сельского
хозяйства и природопользования. Экологическая сертификация и вопросы
организации экспорта экологического сельскохозяйственного сырья.



13.00 – 18.00 Семинар:
Стратегии продвижения экологических пищевых продуктов в России.



*********************************************************



Ваш комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Вернуться к списку статей