Исследователи из Вашингтонского Университета в Сиэтле (США) предполагают, что некоторые полиморфизмы генов метаболизма витамина D, ассоциированные с низким уровнем 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови, влияют на такие состояния, как перелом шейки бедра, инфаркт и рак.

Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что один из белков, способствующих распространению по организму раковых клеток, может также запускать репарационные процессы в головном мозге. Новые данные, опубликованные в журнале Nature Communications, открывают новые возможности для исследований дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера.
Ученые из Школы Ветеринарной Медицины при Университете Пенсильвании (США) предложили стратегию для усиления эффективности интерферона в борьбе с инфекцией.
Американские ученые разработали универсальную технологию эффективных и безопасных ДНК-вакцин, основанную на использовании генно-инженерных бактерий. Производство вакцин по новой технологии требует гораздо меньших финансовых затрат, чем при производстве традиционных вакцин. Кроме того, разработанный метод универсален – можно создать вакцину против широкого спектра болезнетворных микроорганизмов, вирусов и грибов.
Группа исследователей из Калифорнийского Университета в Дэвисе обнаружила поверхностный белок опухолевых клеток легкого, который может оказаться важной мишенью для противоопухолевой терапии. Серия экспериментов на мышах с моделью рака легкого показала, что специфическое связывание белка моноклональными антителами приводит к сокращению размера опухолей, а также уменьшает возникновение метастазов и значительно продлевает жизнь животных.