Исследователи из Онкологического Центра Джонса Хопкинса Киммель (Johns Hopkins Kimmel Cancer Center, США), изучив потенциальный вред различных пищевых продуктов и ароматизаторов, наносимый ДНК клеток, обнаружили, что зеленый чай, черный чай, кофе и ароматизатор жидкий дым активируют высочайший уровень экспрессии в клетках гена p53, связанного с онкологическими заболеваниями.

Однако результаты генетических тестов, проведенных на выборке из 200 тыс. человек, не показали наличие явной причинно-следственной связи.
Ученые из Медицинского Исследовательского Института Сэндфорд-Бернэм (Sanford-Burnham Medical Research Institute, США) выяснили, что дополнительная 21-ая хромосома, наследуемая при синдроме Дауна, приводит к снижению концентрации белка SNX27 в головном мозге, что, в свою очередь, вызывает нарушение процессов обучения и памяти.
Ученые выявили ген, стабильно измененный при ожирении.
Исследователи из Медицинской Школы Бостонского Университета (США) обнаружили новый класс химических веществ, потенциально способных ингибировать репликацию (воспроизведение) генетически различных вирусов.