Исследователи из Главного Госпиталя Массачусетса (США) сделали первые важные шаги в направлении создания биоинженерного человеческого сердца с использованием донорского сердца, лишенного компонентов, которые способны вызвать иммунный ответ, а также клеток сердечной мышцы, полученных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК), которые потенциально можно получить от будущих реципиентов.

Исследователи из Медицинской Школы Калифорнийского Университета Сан-Диего (США) и Офтальмологического Института Шили совместно с коллегами из Китая разработали новый регенеративный метод для лечения врожденной катаракты новорожденных.
Ученые из Детского Исследовательского Госпиталя Св. Иуды (США) обнаружили, что фрагменты клеточной стенки бактерий проникают через плаценту и попадают внутрь развивающихся нейронов, изменяя анатомию головного мозга плода и его когнитивные функции после рождения.
Ученые выявили в Колумбии первые случаи врожденных дефектов, вызванных вирусом Зика, которые скорее всего предшествуют ожидаемой волне патологий по всей стране, сообщается в публикации журнала Nature.
Ученые из Кембриджского Университета (Великобритания) впервые получили так называемые «наивные» плюрипотентные стволовые клетки из человеческого эмбриона, представляющие собой один из самых пластичных типов стволовых клеток, способный развиться во все человеческие ткани, кроме плаценты.