Результаты нового исследования показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера на самом деле могут формироваться воспоминания, что оставляет надежду на разработку эффективной терапии заболевания. Люди с болезнью Альцгеймера могут забыть лица или места, где они оставили привычные предметы, поскольку их головной мозг не может «найти» область, где хранятся эти воспоминания.

Исследовательская группа, возглавляемая учеными из Калифорнийского Технологического Института (США), показала, что терапевтические наночастицы могут таргетно воздействовать на опухоли, не повреждая здоровые ткани онкологических пациентов.
Ген GT198, связанный с репарацией ДНК, в случае мутации может являться причиной развития рака молочной железы. Новый ген может стать как маркером ранней диагностики рака молочной железы, так и новой мишенью для лечения.
28 марта 2016 года стартует третья сессия интеллектуального конкурса «Битва умов» для студентов-старшекурсников российских вузов. Организаторами мероприятия выступают МГУ имени М.В. Ломоносова и компания «Иннопрактика», генеральный партнер - ОАО «Газпромбанк».
Чувствительность нового метода дианостики заболеваний, разработанного исследовательской командой химиков из Стэнфордского Университета (США), в тысячи раз выше таковой современных методов, используемых в лабораторной практике, и скоро должны начаться его клинические испытания.