Нанопоровые сканеры выявляют первые признаки развития рака
12.09.201512590

Профессор Амит Меллер (Amit Meller) и его коллеги, используя крошечные нанопоровые сканеры, способные обнаружить отдельные молекулы ДНК, пытаются найти биологические маркеры раковых клеток, которые могут помочь клиницистам диагностировать рак кишечника и рак легкого на самых ранних стадиях заболевания.

Исследователи обнаружили новую возможную мишень для лечения диабета II типа
11.09.201512360

В ходе нового исследования, проведенного в Университете Айова США), было показано, что для контроля выработки глюкозы (гликогенеза) в печени критически важен элемент, известный как митохондриальный переносчик пирувата (MPC), который может стать потенциальной мишенью для препаратов от диабета.

Алирокумаб значительно снижает концентрацию холестерина в крови у пациентов с наследственной гиперхолестеринемией
09.09.201519830

Согласно результатам четырех исследований ODYSSEY, представленных недавно на Конгрессе Европейского Кардиологического Общества, алирокумаб снижает концентрацию холестерина у пациентов с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией до значений, которые не возможно получить только назначением статинов.

Обнаружены гены, запускающие эмбриональное развитие человека
06.09.201545330

Международная группа ученых, возглавляемая исследователями из Каролинского Института (Швеция), впервые картировала все гены, активирующиеся в первые несколько дней развития оплодотворенной яйцеклетки человека.

Ученые открыли нейроны, ассоциированные с алкогольной зависимостью
05.09.201515950

Ученые обнаружили популяцию нейронов в головном мозге человека, влияющую на предрасположенность к злоупотреблению алкоголем. Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Neuroscience, могут помочь разработать методы лечения алкоголизма и других зависимостей.