18.04.200556180

Мы, онкологи, не отвергаем с порога любой нетрадиционный способ, дающий людям дополнительный шанс. В НИИ онкологии, например, существует специальное подразделение, которое внимательно отслеживает и изучает феномены вновь возникающих методик: "А вдруг наука что-то упустила, вдруг появилась новая возможность помочь больным?" Увы, пока каких-либо открытий не случалось.
Американский ученый решил бороться со старостью в России
18.04.200540050

Сейчас в "Герон Лаб" трудятся около десяти человек, в том числе два профессора, но в дальнейшем она будет расширяться. Замыслы у Нудлера весьма амбициозные - он намерен противостоять "утечке мозгов" из страны и готов брать на работу и молодежь, и уже состоявшихся ученых, которые согласны перепрофилироваться на проблему старения.
Умереть от голода или съесть мутанта
18.04.200525830

Опять статья о проблемах, раздутых вокруг ГМО, начинается с тенденциозного заголовка, а заканчивается комментарием последовательного противника трансгенных растений с повторением надоевших страшилок о мышиных генах в колбасе. А в середине - вполне здравые, хотя тоже не новые, рассуждения об экономических причинах кампании против ГМО.
Погоня за биоцентами
18.04.200528670

Ставку на горючее из рапса немцы сделали еще несколько лет назад – и не прогадали. Этой культурой засеяно более миллиона гектаров, а заводы по переработке растут как грибы после дождя. Производителей всячески поощряют – дотациями и низкими налогами. Одна беда – спрос на альтернативное топливо настолько велик, что просто не хватает угодий для выращивания рапса. Немцы ищут партнеров, в том числе и в Украине.
Аграрный комитет Госдумы – «за» развитие агробиотехнологии
15.04.200524300

В заключение Г.В. Кулик призвал средства массовой информации к более тесному сотрудничеству ... для достойного ответа оголтелым попыткам отдельных групп противников этих технологий через заказные публикации в СМИ зомбировать потребителей, априори настраивая их враждебно к попыткам ученых помочь фермерам накормить мир, в котором нехватку полноценного и сбалансированного питания сегодня в той или иной мере ощущает почти треть населения.