Генетически модифицированная пшеница: работа продолжается
17.07.200636100

Если использовать пшеницу, модифицированную таким образом, что она содержит больше глютена, чем в естественных условиях, то можно повысить «порог восприимчивости» муки к различным смесям. У пекаря появится больше возможностей получать то тесто, которое ему необходимо, чтобы конечное изделие имело желаемую форму.
Конкурс РФФИ и Японского общества продвижения науки
14.07.200630880

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Японское общество продвижения науки – Japan Society for the Promotion of Science (JSPS) приняли решение о проведении в 2007 г. совместного конкурса научных проектов.
За что мы любим свою работу
13.07.200641740

Как пробудить трудовой энтузиазм? Самый простой ответ лежит на поверхности: платить лучше. Вот только прибавка к зарплате не всегда добавляет энтузиазма, а зачастую дает и вовсе обратный эффект. Чтобы люди «горели» на работе, иногда требуется добавить совсем другого «топлива».
В конце статьи добавлены стихи о трудовом энтузиазме :)
Наркотикам – нет! Конопле – да!
13.07.200639540

Промышленная конопля – основная текстильная культура славян и многих других народов мира. Так, в Китае, который и в наши дни остается основным производителем конопляных изделий, одежду из ее стали производить около 10 тысяч лет назад.
Десять тысячелетий агробиотехнологии (1)
11.07.200664940

Самая полная хронология биотехнологии (с сельскохозяйственным уклоном и небольшим американским акцентом :) – около двухсот дат и событий.
Часть 1 – от каменного века до конца девятнадцатого.