Совсем скоро геном плода можно будет определить по родительской ДНК
10.06.201222532

Приближается время, когда полный геном ребенка можно будет исследовать на характерные особенности и нарушения неинвазивным способом еще задолго до его рождения. Ученым из Университета Вашингтона в Сиэттле (University of Washington, США) удалось «прочесть» полный геном плода, используя образец крови матери и образец слюны отца. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Раскрыт механизм поддержания «стволового состояния» клеток
09.06.201215430

Исследователи из Юго-Западного Медицинского Центра при Университете Техаса (UT Southwestern Medical Center, США) выяснили, что в процессах ингибирования дифференцировки стволовых клеток и роста малигнизированных клеток крови участвует рецептор иммунных клеток. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Нанотехнологии усовершенствуют ИФА
06.06.201221110

Согласно результатам недавних исследований, лабораторные тесты, проводимые для диагностики заболеваний и научных исследований, могут стать в 3 млн. раз более чувствительными благодаря совмещению стандартных биологических методик с новейшими достижениями нанотехнологий.

Новый препарат от диабета без побочных эффектов
05.06.201231300

Применение современных лекарственных средств для лечения сахарного диабета 2 типа может привести к прибавке в весе, ломкости костей и сердечно-сосудистым проблемам. Новый, протестированный на мышах, экспериментальный препарат, разработанный учеными из Медицинской Школы при Университете Вашингтона (Washington University School of Medicine, США) улучшает чувствительность к инсулину без каких-либо побочных эффектов.

Выявлен генетический полиморфизм, повышающий риск развития нарушений сердечного ритма и внезапной смерти
04.06.201215060

Ученые-кардиологи из Университета Цинциннати (University of Cincinnati, США) выявили генетический полиморфизм, ассоциированный с развитием нарушений сердечного ритма.