Опубликовано Всемирной организацией здравоохранения под названием «Modern food biotechnology, human health and development: an evidence-based study» в 2005 году.

Опубликовано Всемирной организацией здравоохранения под названием «Modern food biotechnology, human health and development: an evidence-based study» в 2005 году.
Предлагаемая вашему вниманию работа была проведена по поручению ВОЗ с целью создания информационной базы, необходимой для оценки применения методов современной биотехнологии в производстве продуктов питания.
В данной работе, однако, не проведено отдельного рассмотрения различных категорий, но описаны современные и перспективные области применения современной биотехнологии при создании предназначенных для использования в пищевой промышленности растительных культур, пород домашнего скота, сортов рыбы и штаммов микроорганизмов.
Введение трансгена в геном организма-реципиента не является точно контролируемым процессом и может приводить к различным результатам в отношении интеграции, экспрессии и стабильности трансгена в геноме хозяина (FAO/WHO 2003a).
ООН и международные агентства по развитию внедрили термин «создание потенциала» в начале 90-х годов после проведения экспертизы программ помощи в целях развития, предпринимаемых в развивающихся странах. В рамках этого контекста для разных людей термин приобрел разные значения. В отчете Всемирного банка о выполнении работ в Африке за 1997 год он обозначен как «…инвестиции в людей, учреждения и практическую деятельность, которые позволят странам региона достичь стоящих перед ними целей развития» (World Bank 1997). Создание потенциала является четырехступенчатым процессом, включающим оценку потребностей, стратегическое планирование изменения ситуации, подготовку персонала для осуществления перемен и подведение итогов.