Почему прием антибиотиков после химиотерапии приводит к почечной недостаточности?
05.11.201258390

У людей с ослабленной иммунной системой (ВИЧ-инфицированных пациентов, пациентов с ожоговой болезнью и пациентов, прошедших курс химиотерапии) высок риск развития грибковой инфекции. Самым эффективным лекарственным препаратом для ее лечения считается амфотерицин В, применение которого связано с развитием у пациентов тяжелых побочных эффектов, таких как почечная, печеночная и даже сердечная недостаточность.

Cтволовые клетки теперь можно получить из периферической крови
04.11.201217950

Новый видео-протокол, опубликованный в журнале Journal of Visualized Experiments (JoVE), детально описывает этапы получения человеческих иПСК из клеток периферической крови.

Ключ к контролю над лишним весом
03.11.201213160

Поддержание нормальной массы тела для многих людей является проблемой. Известно, что для достижения энергетического баланса – взаимосвязи между количеством потребленных и истраченных организмом калорий – наш мозг и тело работают сообща. Этот баланс является результатом работы сложного нейробиологического механизма внутри гипоталамуса, и в случае его нарушения могут возникнуть ожирение или анорексия.

Клеточная терапия скоро станет реальностью
01.11.201217660

На заре эры регенеративной медицины более тридцати лет назад многие ученые относились к применению стволовых клеток для восстановления различных клеточных популяций, уничтоженных заболеваниями, как к революции в медицине. Однако дальнейшие исследования показали, что терапия стволовыми клетками не может быть немедленно внедрена в клиническую практику: сначала необходимо провести длительные и трудоемкие исследования, направленные на изучение сложной биологии стволовых клеток и методов работы с ними.

Разгадана одна из загадок стволовых клеток
31.10.201212640

Способность эмбриональных стволовых клеток дифференцироваться в другие типы клеток регулируется и поддерживается сложной сетью химических взаимодействий, которые пока не достаточно хорошо изучены. Более подробное исследование этих процессов могло бы способствовать развитию терапии, основанной на использовании стволовых клеток.