Ученые разработали способ создания тканеинженерного пульмонального клапана сердца из собственных клеток кожи пациента.
Группа исследователей изучила более 90 тыс. мутаций бактерии Mycobacterium tuberculosis, вызывающей туберкулез, и выявила 62 мутации, необходимые для кодирования глобального семейства штаммов с целью облегчения их идентификации.
Ученые из Университета Райса синтезировали в лаборатории недавно открытый антибиотик грибного происхождения виридикатумтоксин B, который однажды сможет помочь в борьбе против бактерий, вырабатывающих устойчивость к лекарственным препаратам в больницах и клиниках по всему миру.
Ученые из Университета и Университетской Больницы Базеля (Швейцария) продемонстрировали, что клетки, полученные из носовой перегородки, способны адаптироваться к окружающей среде коленного сустава и могут восстанавливать повреждения суставного хряща.
В связи с продолжающейся беспрецедентной вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке американские ученые секвенировали и проанализировали более 99 образцов геномов вируса Эбола. Результаты проведенной работы могут иметь большое значение для экспресс-диагностики заболевания в полевых условиях.