Исследователи выявили у онкологических пациентов более 800 маркеров крови, которые могли бы помочь в будущем создать единый метод анализа крови для ранней диагностики многих типов онкологических заболеваний.

Результаты исследования, проведенного на новой модели лихорадки Эбола на мышах, свидетельствуют о том, что разнообразие реакций организма при инфицировании вирусом Эбола (начиная с развития состояния средней степени тяжести и заканчивая гибелью инфицированного) определяют генетические факторы.
Исследователи успешно вырастили в лаборатории из стволовых клеток человека крошечные желудки, проведя их через все стадии, характерные для эмбрионального развития. Кусочки ткани размером не больше семечка кунжута имеют структуру, сходную с таковой желудка человека, и даже могут содержать кишечных бактерий.
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может годами скрываться в клетках, ускользая от лечения, чтобы позднее «проснуться» и нанести удар, быстро реплицируясь и разрушая иммунную систему.
Технология создания тканей из стволовых клеток совершила гигантский скачок: теперь для того, чтобы вырастить новый кровеносный сосуд, достаточно получить две столовых ложки крови пациента.