Онкобиологи нашли в обычной растительной пище токсины, повреждающие ДНК
05.04.201322340

Исследователи из Онкологического Центра Джонса Хопкинса Киммель (Johns Hopkins Kimmel Cancer Center, США), изучив потенциальный вред различных пищевых продуктов и ароматизаторов, наносимый ДНК клеток, обнаружили, что зеленый чай, черный чай, кофе и ароматизатор жидкий дым активируют высочайший уровень экспрессии в клетках гена p53, связанного с онкологическими заболеваниями.

Крупное онкологическое исследование позволило выявить 74 новых генетических фактора риска
02.04.201317030

Однако результаты генетических тестов, проведенных на выборке из 200 тыс. человек, не показали наличие явной причинно-следственной связи.

Ученые выявили молекулярную причину синдрома Дауна
30.03.201322030

Ученые из Медицинского Исследовательского Института Сэндфорд-Бернэм (Sanford-Burnham Medical Research Institute, США) выяснили, что дополнительная 21-ая хромосома, наследуемая при синдроме Дауна, приводит к снижению концентрации белка SNX27 в головном мозге, что, в свою очередь, вызывает нарушение процессов обучения и памяти.

Найден ген, связанный с ожирением
27.03.201313100

Ученые выявили ген, стабильно измененный при ожирении.

Найдены вещества, останавливающие репликацию вирусов
26.03.201317380

Исследователи из Медицинской Школы Бостонского Университета (США) обнаружили новый класс химических веществ, потенциально способных ингибировать репликацию (воспроизведение) генетически различных вирусов.